プライバシーポリシー

個人情報保護についての取り組み

個人情報の取扱いについて

当サイトでは、ご利用者様の個人情報を適切に保護し、取り扱うために、細心の注意を払っています。

個人情報の収集とその利用

当社は、下記の各保険会社より保険業務の委託を受けて、取得した個人情報を、各社の損害保険、生命保険およびこれらに付帯・関連するサービス提供等の各社の業務の遂行に必要な範囲内で利用します。その他の目的に利用することはありません。

上記の利用目的の変更は、相当の関連性を有すると合理的に認められる範囲においてのみ行い、変更する場合には、その内容をご本人に対し、原則として書面等により通知し、またはホームページ(URL)等により公表します。当社に対し保険募集業務の委託を行う保険会社の利用目的は、各社のホームページ(以下)に掲載してあります。

東京海上日動火災保険株式会社

東京海上日動あんしん生命保険株式会社

個人情報の提供

ご利用者様からご提供いただいた個人情報は、ご利用者様の同意がある場合や正当な理由がある場合を除き、第三者への提供、開示することはありません。

情報の管理

個人情報は厳重に管理し、業務に関係ある人間以外には取り扱いさせません。

クッキーについて

アクセスログ解析などの目的のためにクッキーを利用するページがあります。ご利用者様は、ブラウザの設定によりクッキーの受け取りを拒否することができます。クッキーにより個人を特定する情報を得ることはありません。

リンク

このサイト内には、外部のサイトへのリンクが含まれています。外部のサイトでの個人情報の取扱いについては、リンク先サイトの個人情報取り扱いについての内容をご確認ください。

免責事項

当ホームページ及び当ホームページよりリンクが設定されている他のウェブページより取得された各種情報の利用に生じたあらゆる損害に関して、当社は一切の責任を負いません。

改定

当社は以上の方針を改定することがあります。その場合、改定の内容は当ホームページにて通知いたします。

個人情報に関するお問い合わせ

このサイトにおける個人情報の取り扱いに関するご意見、お問い合わせは、下記窓口までお寄せください。

イーネクサス株式会社

〒573-0027 大阪府枚方市大垣内町3-3-3

TEL:072-861-3255 FAX:072-861-3256

勧誘方針について

お客様の視点に立ってご満足いただけるように努めます

保険その他の金融商品の販売にあたって

・お客様の商品に関する知識、購入経験、購入目的、財産状況など、商品の特性に応じた必要な事項を総合的に勘案し、お客様のご意向と実情に沿った商品の説明および提供に努めます。

・特に市場リスクを伴う投資性商品については、そのリスクの内容について適切な説明に努めます。

・お客様にご迷惑をおかけする時間帯や場所、方法での勧誘はいたしません。

・お客様に商品についての重要事項を正しくご理解いただけるように努めます。また、販売形態に応じて適切な説明に努めます。

各種の対応にあたって

・お客様からのお問い合わせには、迅速・適切・丁寧な対応につとめます。

・保険事故が発生した場合には、迅速・適切・丁寧な対応と保険金等の適正な支払に努めます。

・お客様のご意見・ご要望を商品開発や販売活動に生かしてまいります。

各種法令遵守し、保険その他の金融商品の適正な販売に努めます。

・保険業法、金融商品の販売等に関する法律、消費者契約法、金融商品取引法、個人情報の保護に関する法律、その他の関係法令等を遵守します。

・適正な業務を確保するために、社内体制の整備や販売にあたる者の研修に取り組みます。

・お客様のプライバシーを尊重するとともに、お客様に関する情報については、適正な取り扱いおよび厳正な管理をいたします。

・未成年の方、特に満15歳未満の方を被保険者とする保険契約等については、保険金の不正取得を防止する観点から適切な募集に努めます。

各種ご相談・お問い合わせ窓口

販売・勧誘に関するご意見、お問い合わせは、下記窓口までお寄せください。

イーネクサス株式会社

〒573-0027 大阪府枚方市大垣内町3-3-3

TEL:072-861-3255 FAX:072-861-3256